Dajdzhest. Nomer 1.1. Многие фермеры южной части Зимбабве переключились с выращивания зерновых на разведение свиней. Это обусловлено многолетними засухами, бушевавшими в том районе, и сделавшими выращивание зерна невыгодным.

Несколько фермеров попробовали новое занятие, и у них получилось. За ними потянулись многие. Хозяйства содержат от 5 до 20 голов свиней. Выращивают их до зрелости и продают. Средняя цена такого поросенка – 30 долларов, что немало в тамошних условиях.

2. Увеличение сбора и переработки сои в Украине позволило увеличить экспорт соевого шрота. Недавно он превысил ввоз этого же продукта из зарубежных стран.

За последние пять месяцев в Украину ввезено 1 тысяча тонн соевого шрота, а 10 тысяч тонн – отправлено на экспорт. В аналогичный период прошлого года эти цифры составляли 0,12 тысяч тонн и 21 тысячу тонн.

3. Один из богатейших людей мира, американский мультимиллиардер Уоррен Баффет купил известного производителя продовольственных товаров (особенно кетчупа), группу Heinz.

Баффету покупка обошлась в 21 миллиард евро, учитывая долги Heinz. Ежегодная же выручка империи кетчупа не дотягивает и до 9 миллиардов евро.

До покупки компании американцем акционеры группы получали премию в размере 20% от цены акций.

4. Министерство сельского хозяйства Чехии выдало разрешение на разведение в стране мясных крокодилов. Такова была реакция ведомства на увеличивающуюся популярность экзотических продуктов.

Министерство издало распоряжение, регламентирующее условия разведения рептилий, а также работы крокодильей бойни.

Крупнейшая чешская ферма по разведению крокодилов находится в Южной Моравии. Выращивается там сейчас более двухсот нильских крокодилов.

5. Ветеринарные службы Соединенных Штатов и стран-членов Таможенного Союза в чем-то достигают и согласия. После серии "мясных" скандалов специалисты согласовали документацию на поставляемую в ТС из США птицу.

"Согласованными" оказались циплята, утята, индюшата, страусята, гусята а также яйца этих видов птиц для инкубаторов. Об этом сообщили информационные агентства.

Документы в скором времени должны быть подписаны, а пока ветеринары обсуждают еще несколько ветеринарных сертификатов. Они касаются крупного рогатого скота, его эмбрионов, овец, коз, свиней, лошадей и тому подобного.

Переговоры компетентных органов двух сторон продолжаются.

 

По материалам Интернет-изданий

 

Сергей Маковский,член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMAgro. Агропромышленный вестник"



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью:  
Please enter your comment!
Please enter your name here