Технологией производства «искусственного» мяса заинтересовались международные продовольственные гиганты: Tyson, Nestle, Cargin. По их мнению, уже через четверть века искусственный продукт займет около 20% мирового рынка мяса.

У «мяса из пробирки» есть масса достоинств: оно не содержит антибиотиков; не предполагает убийства животных; не выращивается в загрязненных местах, да и само по себе производство не загрязняет окружающую среду; на вкус идентично натуральному; очень скоро будет стоить дешевле обычного.

На сегодня бургер с искусственным мясом можно приобрести в 19 тысячах ресторанов и магазинов в США. Распространением продукта занимается стартап Beyong meat, который около года назад получил инвестиции от крупнейшего американского производителя мяса Tyson. Таким образом, производители намерены снизить риск потери доли на своем рынке.

Nestle также инвестировала в «ненастоящее мясо», но уже растительного происхождения: в прошлом году она приобрела Sweet Earth Food. В компании уверены, что к 2020 году рынок продуктов на основе растительных белков составит около 5 миллиардов долларов.

А стартап Memphis Meat, выращивающий курятину и говядину из клеток,  получил 17 миллионов долларов инвестиций от Cargill, Ричарда Брэнсона и Билла Гейтса.

 

По материалам agroportal.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью:  
Please enter your comment!
Please enter your name here